Chi siamo

Il settore agroalimentare italiano si identifica in modo crescente, a livello globale, come un modello unico e integrato, sostenibile e ad alto contenuto di efficienza ed innovazione. La creazione di Filiera Italia risponde proprio all’esigenza di un’unica rappresentanza di questa straordinaria realtà, che potrà finalmente presentarsi unita e con una sola voce agli appuntamenti nazionali ed internazionali, superando così i limiti delle attuali divisioni di rappresentanza.

Mission

1. Favorire la conoscenza e la diffusione di pratiche alimentari basate sui principi della dieta mediterranea attraverso la combinazione di tutti gli ingredienti utili ad una alimentazione sana, variata ed equilibrata. A tal , fine la Associazione persegue finalità scientifiche di ricerca con carattere di pubblica utilità.

2. Promuovere e diffondere la distintività delle produzioni e dei processi di trasformazione del cibo, la costituzione di filiere fondate sulla presenza di prodotti agricoli italiani, i valori dell’ identità territoriale, della trasparenza e della sostenibilità, in una logica di consumo consapevole.

3. Promuovere l’adozione da parte delle imprese agricole e di trasformazione di pratiche orientate alla sostenibilità ambientale (tutela del suolo, dell’acqua e dell’aria) a ridotto consumo energetico, quale leva di competitività e nel contempo di presidio e salvaguardia dei territori, in particolare nelle aree più a rischio del Paese.

4. La tutela e difesa dei prodotti “Made In Italy” sui mercati internazionali. La domanda di accesso di nuovi associati è subordinata all’accettazione, all’ unanimità, da parte di tutti i Soci Promotori.

5. Assicurare un’equa ripartizione del valore aggiunto tra i diversi attori della filiera contrastando pratiche commerciali scorrette e poco trasparenti.

I   NOSTRI   VALORI

Un’associazione per la distintività del cibo, del sistema agroalimentare e della trasformazione di chi ha cuore l’Italia

Origine.
Sostenibilità.
Identità Territorio Nazionale.
Trasparenza.
Qualità.
Equa ripartizione del valore aggiunto lungo la filiera.

© 2018 Associazione Filiera Italia per la distintività del cibo, del sistema agroalimentare e della trasformazione
Via Ventiquattro Maggio, 43 | 00187 – Roma | Tel. +39 06 4682400 – Fax +39 06 699925101 | C.F. 97954340580

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close